Braunschweigs-Siegesserie endet beim 0:1 in Karlsruhe

Die stolze Serie von fünf Siegen in Serie ist nunmehr gerissen. Eintracht Braunschweig musste sich mit 0:1 beim Karlsruher SC geschlagen geben. Etwas mehr als 13.000 Zuschauer waren im Karlsruher Wildpark-Stadion Zeuge, wie Manuel Torres fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff nach einer ansehnlichen Kombination den Siegtreffer markieren konnte. Der KSC konnte damit seine Serie weiter fortführen, denn seit mittlerweile sieben Partien sind die Kicker von Trainer Markus Kauczinski ohne Niederlage. Im zweiten Abschnitt wurden die Niedersachsen deutlich stärker und drängten auf den Ausgleichstreffer. Dieser fiel jedoch nicht, sodass es bei diesem nicht völlig unverdienten Heimsieg für die Badener blieb. Der Karlsruher SC schob sich mit diesem Heimsieg auf Relegationsplatz drei vor. Braunschweig rutschte mit einem Punkt weniger auf den fünften Platz ab. Hier sind die gesammelten Stimmen zur Partie.

Eintracht Braunschweig

Torsten Lieberknecht
Glückwunsch an den KSC zu dem nicht unverdienten Sieg. Sie haben druckvoll gespielt und gezeigt, warum sie zuletzt ungeschlagen geblieben sind. Wir waren sehr unkonzentriert und haben die Bälle nicht gut aus der Gefahrenzone gebracht. Die Mannschaft insgesamt und auch die einzelnen Spieler waren unkonzentriert. In der zweiten Halbzeit haben wir mehr investiert, aber der KSC war im Konterspiel immer gefährlich.

Ken Reichel
Wir sind sehr schlecht ins Spiel gekommen und haben unsere Leistung heute nicht abgerufen. Der Gegner ist verdient in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir viel Druck gemacht, aber das Quäntchen Glück hat auch gefehlt. Jetzt müssen wir unter der Woche Gas geben und möglichst Zuhause die Punkte holen. Ein Unentschieden wäre vielleicht noch verdient gewesen, aber wir müssen auch mit der Niederlage leben.

Havard Nielsen
Es war kein gutes Spiel von uns. Karlsruhe war insbesondere in der ersten Halbzeit besser. Jetzt müssen wir einfach schauen, dass wir uns am Samstag zuhause gegen Berlin steigern und eine bessere Leistung abrufen, um einen Sieg einzufahren.

Mirko Boland
Der KSC h
at uns direkt unter Druck gesetzt. Wir hatten dann aus dem Nichts die Konterchance von Raffa Korte, die wir zur Führung hätten nutzen können. In der ersten Halbzeit haben wir insgesamt nicht so gespielt, wie es uns zuletzt gelungen ist. Der KSC hingegen hat das sehr gut gemacht. Das Gegentor war unglücklich. In der zweiten Halbzeit sind wir offensiver aufgetreten und hatten ein paar gute Chancen. Der Gegner hat auf Konter gelauert, uns hat am Ende die Durchschlagskraft gefehlt.

Karlsruher SC

Markus Kauczinski
 Wir haben vor allem in der 1. Halbzeit sehr gut gespielt, waren druckvoll und haben den Ball gut laufen lassen. Insgesamt bin ich mit den ersten 45 Minuten sehr zufrieden. Die zweite Halbzeit war ausgeglichen und sehr umkämpft. Eine intensive Partie, in der sich beide Mannschaften wenig Räume gelassen haben. Mein Team hat gekämpft, das Ding heimgebracht und sich für die eigenen Leistung belohnt. Das gibt Selbstvertrauen.

Jonas Meffert (Karlsruher SC)
Die erste Halbzeit von uns war wirklich eine super Leistung und deutlich besser als der zweite Durchgang.