Hauptstadtclub wieder erstklassig!

Durch einen 1:0 Heimsieg am heutigen Sonntag Nachmittag gegen den SV Sandhausen den sechsten Aufstieg in die höchste deutsche Spielklasse perfekt!

Damit ist die alte Dame Hertha nach nur einem Jahr Abstinenz zurück im Oberhaus des deutschen Profi Fußballs! Es war allerdings ein hartes Stück arbeit vor über 52.000 Zuschauern im Berliner Olympiastadion. In einer durchwachsenen ersten Halbzeit reagierte Hertha Coach Jos Luhukay früh und brachte nach nicht einmal einer halben Stunde für Verteidiger Anthony Brooks den Stürmer Sandro Wagner und gab so die Antwort auf die defensive Einstellung der Gäste. Chancen blieben jedoch Mangelware. Kurz vor der Pause hatte Ramos per Kopf die dicke Chance zur Führung aber Sandhausens Keeper Langer war zur Stelle. Erst in der 85.Spielminute fiel die Entscheidung zu Gunsten der Berliner: nach einer Flanke von Kobiashvilli geht der Kopfball von Ramos nur an den Pfosten der erst kurz zuvor eingewechselte Pierre Michell Lasogga reagierte am schnellsten und drückte das Leder zur Entscheidung über die Linie. Kurios! Lasogga wurde für Sandro Wagner eingewechselt der erst zur 25.Spielminute gekommen war. Die Berliner haben damit vier Spiele vor Ende der Saison 14 Punkte Vorsprung auf den 1.FC Kaiserslautern der aktuell auf dem Relegationsplatz drei liegt. Für den Hauptstadtverein ist es
nach 1968, 1982, 1990, 1997 und 2011 der sechste Aufstieg in die 1.Fußball Bundesliga. Nach dem letzten Aufstieg 2011 folgte allerdings der sofortige Wiederabstieg dem jetzt der sofortige Wiederaufstieg folgte. Die Hertha kann nun also in der folgenden Saison den Ruf der "Fahrstuhlmannschaft" wiederlegen. Auch die Chancen wie 2011 den Aufstieg mit der Meisterschaft der 2.Bundesliga zu verbinden ist durch das Remis von Verfolger Eintracht Braunschweig (spielte am Nachmittag 1:1 im Heimspiel gegen Erzgebirge Aue) auch weiter gestiegen. Vier Punkte beträgt der Vorsprung der Berliner aktuell auf die Niedersachsen, die am kommenden Wochenende mit einem Sieg beim Auswärtsspiel in Ingolstadt (Freitag 18:00 Uhr) den Aufstieg ebenfalls perfekt machen können! Trainer Jos Luhukay für den es der dritte Aufstieg in die 1.Liga ist (2008 mit Borussia Mönchengladbach und 2011 mit dem FC Augsburg) äußerte sich wie folgt: "Ich bin sehr erleichtert. Wir haben uns Heute unglaublich schwer getan bis endlich dann das Tor zum 1:0 gefallen ist. Ich freue mich das Hertha wieder zurück in der ersten Liga ist, die Mannschaft hat super gearbeitet und das macht uns natürlich alle stolz!"