SV Sandhausen schlägt Arminia Bielefeld mit 1:0: Hier sind die Stimmen zum Spiel

Gerade 4100 Zuschauer haben sich im Sandhäuser-Hardtwaldstadion versammelt, um sich die Partie zwischen dem gastgebenden SV Sandhausen und Arminia Bielefeld anzuschauen. Der SVS konnte diese wichtige Partie mit 1:0 für sich entscheiden. Den Treffer des Tages erzielte Adler nach gut einer halben Stunde Spielzeit. Bielefeld hat 25 Punkte auf der Habenseite und damit fünf Punkte Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz, während Sandhausen mit 34 Punkten einen hervorragenden neunten Platz belegt. Hier sind die Trainerstimmen.

„Das Tor hat Sandhausen in die Karten gespielt.“

Norbert Meier, Trainer Arminia Bielefeld
„Glückwunsch an den SV Sandhausen zum Sieg. In der ersten Halbzeit haben wir durchaus unsere Chancen gehabt, auch gute Chancen, aber haben es versäumt das Tor zu machen. Beim Gegentreffer bekommen wir dann den Ball nicht energisch genug verteidigt. Das Tor hat Sandhausen natürlich in die Karten gespielt, weil sie defensiv gut stehen und wenig Gegentore bekommen. Wir mussten dann immer mehr aufmachen und der Gegner konnte kontern. In der zweiten Halbzeit haben wir es nicht spielerisch gelöst, zu viele lange Bälle gespielt und diese zu schnell verloren. Die Mannschaft hat alles versucht bis zum Ende. Aber trotz der offensiven Wechsel haben wir de
n Gegner nicht mehr in Gefahr gebracht.“

„Je länger Spiel lief, desto besser sind wir reingekommen“

SV Sandhausen-Trainer Alois Schwartz:
„Wir sind in den ersten 20 Minuten nicht gut reingekommen, hatten viele Ballverluste, haben keine zweiten Bäll bekommen. Vielleicht waren wir zu nervös, weil wir wussten wie wichtig das Spiel ist. Je länger das Spiel lief, desto besser sind wir reingekommen. Vor dem 1:0 hält Riemann überragend gegen Hornig und im Gegenzug treffen wir. Das war zu dem Zeitpunkt glücklich, aber über die gesamten 90 Minuten war es verdient. In der zweiten Halbzeit kamen uns die hohen Bälle von Bielefeld entgegen und wir haben sie weit vom Tor weggehalten. Die Konter haben wir zu hastig vergeben.“