Untermenü:   Übersicht   Suche   Top News   Fan-News-Schreiber
Aktuelle News zur 2. Bundesliga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga.

RB Leipzig-Fans werden vor Gastspiel beim KSC bedroht

Am heutigen Montagabend gibt es das Topspiel zwischen dem Karlsruher SC und RB Leipzig. Diese Begegnung besitzt vorentscheidende Bedeutung für beide ambitionierten Zweitligisten, die zumindest mit einem Auge den Aufstieg in die Bundesliga auf dem Fokus haben. Die Bilanz des Zweitliga-Aufsteigers aus Leipzig am letzten möglichen Spieltermin ab 20.15 Uhr ist eher durchwachsen, denn stets gab es eine Punkteteilung, wenn es am Montagabend um Punkte im deutschen Fußball-Unterhaus ging. Nun ist ein dreifacher Punktgewinn fast schon Pflicht, wenn es tatsächlich zu einem Eingreifen in den Aufstiegskampf kommen sollte. ...[mehr]
09.03.2015 14:12

1860 München verliert Heimspiel mit 2:3 gegen den SV Sandhausen

Der Abstiegskampf wird für den TSV 1860 München eine immer größere Tortour. Das Heimspiel gegen den SV Sandhausen haben die „Sechziger“ mit 2:3 verloren. 17.100 Zuschauer in der spärlich gefüllten Allianz Arena sahen zur Halbzeitpause ein 1:1-Unentschieden nach Treffern von Andrew Wooten in der siebten und Gary Kagelmacher in der 33. Spielminute. Im zweiten Spielabschnitt waren die Gäste das griffigere Team und gingen durch eine starke Startphase und Treffer von Stiefler in der 47. und Adler fünf Minuten später sogar mit 3:1 in Führung. Letztlich war es 1860-Abwehrspieler Kagelmacher, der in der Nachspielzeit zumindest noch den 2:3-Endstand markierte, was sich aber letztlich als zu wenig dargestellt hat. Die Reaktionen zur Begegnung können wir hier bereitstellen. ...[mehr]
08.03.2015 21:43

Kaiserslautern mit torlosem Remis bei Union Berlin

Ein torloses Remis hat die Aufstiegsansprüche des 1. FC Kaiserslautern etwas zurückwerfen können. So gab es für den FCK im Gastspiel an der „Alten Försterei“ beim 1. FC Union Berlin zumindest einen Punktgewinn. Zugleich ließ man den Primus FC Ingolstadt 04 jedoch ein wenig enteilen, da diese ihr Auswärtsspiel bei Erzgebirge Aue gewinnen konnten. Die Unioner können ihre Partien gegen den FCK offenbar nicht siegreich gestalten, denn auch das fünfte Spiel gegen die „Roten Teufel“ blieben die „Eisernen“ sieglos. Die Stimmen zum Spiel haben wir hier geliefert. ...[mehr]
08.03.2015 21:41

FSV Frankfurt und SV Darmstadt 98 trennen sich Remis

Es kommt selten vor, dass ein Heimspiel des FSV Frankfurt tatsächlich ausverkauft ist. Beim Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 ist dies der Fall gewesen. 12 542 Zuschauer sahen ein 1:1-Unentschieden zwischen den beiden hessischen Rivalen. Dabei gingen die Gastgeber durch Zlatko Dedic in der 65. Spielminute sogar mit 1:0 in Führung, ehe eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff Jerome Gondorf dem Aufsteiger den Ausgleich bescherte. Nach einem schwachen ersten Abschnitt, wo es beiden Mannschaften am notwendigen Mut in der Offensive fehlte, erhöhte sich im zweiten Spielabschnitt die Schlagzahl maßgeblich. Beide Teams haben mit einer taktisch starken Leistung unter Beweis stellen können, dass sie im Fußballjahr 2015 eine sehr starke Bilanz vorzuweisen haben. Die Reaktionen zur Begegnung gibt es hier. ...[mehr]
08.03.2015 21:39

RB Leipzig: Vorentscheidendes Spiel beim Karlsruher SC

Nach der Heimniederlage im Achtelfinale des DFB-Pokals gegen den VfL Wolfsburg geht es für RB Leipzig am morgigen Montag im Liga-Alltag mit dem Spiel beim Karlsruher SC weiter. Ein Auswärtssieg beim Tabellenvierten könnte für den Sprung auf den fünften Tabellenplatz sorgen. Traditionsreiche Vereine, wie der 1. FC Nürnberg, Fortuna Düsseldorf und Eintracht Braunschweig könnten in der 2. Fußball-Bundesliga überholt werden. Für RBL-Trainer Achim Beierlorzer geht es nun vor allem darum, dass Rechenbeispiele kein Thema sein soll, denn allein das Spiel beim KSC steht im Fokus. ...[mehr]
08.03.2015 13:05

St. Pauli landet ganz wichtigen Auswärtssieg bei Eintracht Braunschweig

Einen ganz wichtigen 2:0-Auswärtssieg hat der FC St. Pauli bei Eintracht Braunschweig einfahren können. So waren 23.000 Zuschauer im Eintracht-Stadion Zeuge, wie es zwei nahezu identische Treffer jeweils gegen Mitte der Halbzeiten gegeben hat. Eine Duplizität, die äußerst selten in diesem komplexen Sport eintritt. Zunächst war es nach 25 Minuten Gonther, der per Kopf erfolgreich war, ehe nach 65 Spielminuten Defensivkollege Sobiech zum 2:0-Endstand traf. In beiden Fällen konnte Dennis Daube die Vorlage geben. Durch diesen wichtigen Auswärtssieg im Nordderby sprangen die Hamburger weg vom letzten Tabellenplatz auf den vorletzten Rang, während für Bundesliga-Absteiger Eintracht Braunschweig die direkte Rückkehr in die Erstklassigkeit passe sein würde. Die Reaktionen aus beiden Lagern gibt es hier. ...[mehr]
07.03.2015 17:58

VfR Aalen und SpVgg Greuther Fürth teilen sich die Punkte

Einen Punktgewinn landete die Spielvereinigung Greuther Fürth im Gastspiel beim VfR Aalen. Vor 5.500 Zuschauern in der Scholz-Arena auf der Ostalb gingen die Gäste nach einer guten Viertelstunde Spielzeit in Führung, als Gießelmann mit einem präzisen Schlenzer die Kugel rechts oben in den Winkel zirkelte. Ein unhaltbarer Ball für VfR-Keeper Bernhardt. In der 68. Spielminute schließlich gelang Quaner für die Aalener der Ausgleichstreffer. Den Freistoß aus 30 Metern Torentfernung von Feick ließ Fürth-Keeper Hesl nur abprallen, ehe der ehemalige Düsseldorfer und Bielefelder die Kugel eiskalt verwandelte. Fürth verpasste somit den nicht unverdienten Auswärtssieg beim Duell im Tabellenkeller. Aalen rutschte nach dem parallelen Sieg der Paulianer auf den letzten Tabellenplatz mit 20 Punkten, während Fürth bei 28 Zählern bereits etwas Abstand zur gefährlichen Zone aufweist. Die Reaktionen zur Partie haben wir hier gesammelt. ...[mehr]
07.03.2015 17:57

Düsseldorf und Bochum trennen sich im West-Schlager Remis

Im West-Derby haben sich Fortuna Düsseldorf und der VfL Bochum 2:2-Unentschieden voneinander getrennt. In einer sehr kurzweiligen Partie vor 33.481 Zuschauern in der stimmungsvollen Esprit-Arena gingen die Gäste nach neun Spielminuten nach einer technisch anspruchsvollen Kombination durch Sestak mit 1:0 in Führung. Nur 180 Sekunden später profitierte Charlison Benschop und erzielte nach einem kapitalen Abwehrfehler von VfL-Abwehrmann Patrick Fabian den 1:1-Ausgleich aus kurzer Distanz. Mitte der ersten Halbzeit gelang der Fortuna sogar die 2:1-Führung durch einen verwandelten Foulelfmeter von Liendl, nachdem zuvor Benschop im Bochumer-Strafraum unsanft zu Fall gebracht worden ist. Die Bochumer bewiesen nach diesem zweifelhaften Strafstoß jedoch eine tolle Moral und kamen mit dem Halbzeitpfiff abermals durch Sestak zum 2:2-Ausgleich, was zugleich auch der Endstand in diesem interessanten Spiel gewesen ist. Die Stimmen zum Spiel haben wir hier. ...[mehr]
07.03.2015 14:23

1. FC Nürnberg mit Rückschlag im Kampf um Bundesliga-Rückkehr

Einen schmerzhaften Rückschlag im Kampf um die direkte Bundesliga-Rückkehr hat der 1. FC Nürnberg im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim hinnehmen müssen. So waren etwas mehr als 30.000 Zuschauer im Grundig-Stadion Zeuge, wie FCH-Abwehrspieler Wittek durch einen Kopfballtreffer nach einer schönen Vorarbeit von Schnatterer den 1:0-Siegtreffer erzielen konnte. Heidenheim hat die Negativserie von zuletzt drei Niederlagen in Serie beenden können, während man sich beim Traditionsverein von der Noris zunehmend mit einer weiteren Spielzeit in der Zweitklassigkeit beschäftigen muss. Die Reaktionen zur Partie gibt es hier. ...[mehr]
07.03.2015 14:21

1. FC Union Berlin: Coach Düwel stellt alles auf den Prüfstand

Einen seriösen Rang im Tabellenmittelfeld der 2. Fußball-Bundesliga belegt aktuell der 1. FC Union Berlin. 30 Punkte sind für den Hauptstadtverein gleichbedeutend mit Rang elf. Der ehrgeizige Trainer Norbert Düwel macht deutlich, dass er sich damit auf Dauer nicht zufrieden geben möchte. So baut Düwel ganz bewusst Druck auf, wenn er berichtet, dass die Union-Kicker ab sofort auf Bewährung spielen müssen. ...[mehr]
07.03.2015 13:42

Sandhausens Nicky Adler muss seiner „alten Liebe“ 1860 München wehtun

Auch Nicky Adler hat nun eindrucksvoll merken können, dass die Zeit rasend schnell vorbei geht. So ist es nunmehr schon fast ein ganzes Jahrzehnt her, als der mittlerweile 29-Jährige als eines der größten Stürmertalenten beim TSV 1860 München gezählt worden ist. Der in Leipzig geborene Blondschopf war mit zwei Treffern für die deutsche U20-Nationalmannschaft in den Niederlanden positiv in Erscheinung getreten und konnte sich damit bestens für den Profikader der „Löwen“ empfehlen. Mittlerweile ist der zweifache Familienvater beim Zweitligisten SV Sandhausen gelandet. ...[mehr]
07.03.2015 13:41

1. FC Kaiserslautern: Ohne Zoller und Thommy zur „Alten Försterei“

Die Erleichterung im Lager des 1. FC Kaiserslautern war gewaltig. Mit 2:1 konnte die Spielvereinigung Greuther Fürth auf dem heimischen Betzenberg überzeugend geschlagen werden. Nun steht die Partie beim 1. FC Union Berlin auf dem Programm. FCK-Trainer Kosta Runjaic weiß nun nur allzu gut, dass noch elf Hürden auf dem Weg zum Ziel: Bundesliga aus dem Weg zu räumen sind. Der Wiederaufstieg in die Erstklassigkeit ist das erklärte Ziel für den Traditionsverein aus der 100.000 Einwohner Stadt. ...[mehr]
07.03.2015 12:02

Franz Gerber warnt den FC St. Pauli: „3. Liga wäre fatal!“

Es ist in diesen Tagen wahrlich nicht allzu einfach, Anhänger des FC St. Pauli zu sein. Vier Punkte beträgt der Rückstand für die Schützlinge von Trainer Ewald Lienen auf einen Nichtabstiegsplatz. Der Absturz in die Drittklassigkeit scheint aktuell wahrscheinlich zu sein, wenn man neben der aktuellen Form auch die kommenden Gegner in der 2. Fußball-Bundesliga betrachtet. Bereits im Jahr 2003 musste der bittere Gang in die 3. Liga verkraftet werden. Vor mittlerweile zwölf Jahren war es 31 Zähler, die nur den 17. Rang im Endklassement ergaben. Franz Gerber war damals Sportchef und Trainer bei den Kiezkickern und hat sich nun zur Situation bei seinem Ex-Klub äußern können. ...[mehr]
07.03.2015 11:56

Fortuna Düsseldorf: Gelungene Premiere für Taskin Aksoy

Die Premiere für Taskin Aksoy als neuer Coach von Fortuna Düsseldorf verlief sehr ansprechend. Beim 2:1-Erfolg über den 1. FC Heidenheim gab es den ersten Auswärtssieg in dieser Fußballjahr. Auch deshalb ist der Aufstieg auch keineswegs völlig unrealistisch, wenn man diese Leistungen bestätigen kann. Aktuell haben die Rheinländer sechs Punkte Rückstand auf einen Aufstiegsplatz. Alles scheint möglich für die Fortuna. ...[mehr]
02.03.2015 12:42

SpVgg Greuther Fürth-Keeper Hesl: „Uns fehlt einfach das Selbstvertrauen“

Der eine oder andere Fan der Spielvereinigung Greuther Fürth war vor dem Auswärtsspiel beim 1. FC Kaiserslautern vielleicht doch ein wenig zu euphorisch. Letztlich war nämlich die 1:2-Auswärtsniederlage auf dem Lauterer-Betzenberg eine absolut verdiente Angelegenheit. Dies hat Torwart und Spielführer Wolfgang Hesl zuvor bereits deutlich zum Ausdruck bringen können. Aktuell wird es für die Spielvereinigung vor allem darum gehen, dass zunächst schnell die Punkte für den Klassenerhalt gesammelt werden können. ...[mehr]
02.03.2015 12:41

Wenn Sie immer auf dem neusten Stand sein möchten, folgen Sie uns bei Facebook, Twitter oder Google+.