Untermenü:   Übersicht   Suche   Top News   Fan-News-Schreiber
Aktuelle News zur 2. Bundesliga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga.

RB Leipzig-Sportdirektor Rangnick zweifelt am Tuchel-Transfer

Einmal mehr hat RBL-Sportdirektor Ralf Rangnick gegenüber der Öffentlichkeit klar zum Ausdruck gebracht, dass ein Interesse an der Verpflichtung von Thomas Tuchel als neuen Coach absolut vorhanden ist. Zugleich hat er jedoch auch signalisiert, dass die oftmals vorgeworfene Transferpolitik mit hohen Summen für die „Roten Bullen“ auch bei einem möglichen Bundesliga-Gastspiel kein Thema sein wird. Vielmehr geht es um das clevere Scouting, welches auch durch den Einsatz von Geld betrieben werden soll. ...[mehr]
02.03.2015 12:02

Schafft 1860 München die Überraschung beim FC Ingolstadt ?

Im bayerischen Derby heute Abend zwischen dem FC Ingolstadt 04 und dem TSV 1860 München geht es um einiges. Aufstiegshoffnung trifft Abstiegsangst. Beide Rivalen benötigen den dreifachen Punktgewinn unbedingt, um ihr Ziel erreichen zu können. Unabhängig vom Ergebnis ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass die „Löwen“ auch nach dem Spieltag weiterhin auf einem Nichtabstiegsplatz stehen. Einzig bei einer hohen Niederlage könnte das Abrutschen auf einen Relegationsplatz drohen. Beim gastgebenden FCI gestaltet sich die Situation so, dass auch eine Niederlage an der Tabellenführung nichts ändern würde. Dennoch wollen die Schanzer vor einem stimmungsvollen Audi-Sportpark unter allen Umständen ein Zeichen an die Aufstiegskonkurrenz setzen. ...[mehr]
02.03.2015 12:00

Pauli bleibt nach Remis gegen Aue Schlusslicht

Im Abstiegsthriller zwischen dem FC St. Pauli und dem FC Erzgebirge Aue gab es ein torloses Remis. Die Paulianer verpassten vor 22.590 Zuschauern gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt den Befreiungsschlag und den Sprung weg vom letzten Tabellenplatz. Mit dem Kopfball von John Verhoek, der nur an die Torlatte klatschte, verpassten die Hamburger den möglichen Sieg. Die Reaktionen nach der Partie liefern wir euch hier. ...[mehr]
01.03.2015 22:58

Aksoy-Premiere endet mit Düsseldorfs-Auswärtssieg in Heidenheim

Fortuna Düsseldorf hat unter dem neuen Trainer Aksoy in die Erfolgsspur zurückfinden können. Beim 1. FC Heidenheim gelang den Rheinländern vor 11.800 Zuschauern in der Voith-Arena ein 2:1-Auswärtssieg. Zunächst traf Leipertz zur Führung für den FCH.Düsseldorf bewies jedoch eine tolle Moral und kam durch den Kopfballtreffer von Oliver Fink in der 23. Spielminute und einem Linksschuss von Axel Bellinghausen nach einer Stunde Spielzeit zum Auswärtssieg, der nun wieder den Anschluss an die Aufstiegsplätze herstellen konnte. Die Stimmen zum Spiel haben wir für euch gesammelt. ...[mehr]
01.03.2015 22:55

RB Leipzig landet 3:2-Heimsieg über Union Berlin

Einen knappen aber wichtigen 3:2-Heimsieg hat RB Leipzig im Ostderby gegen den 1. FC Union Berlin einfahren können. Kurios dabei die Tatsache, dass bereits zur Halbzeit sämtliche Treffer gefallen sind. Die Anfangsviertelstunde hatte es wahrlich in sich, denn nach 13 Minuten führten die Gastgeber bereits mit 3:1 vor 24.780 Zuschauern in der Red Bull-Arena. Bereits nach 180 Sekunden traf Dominik Kaiser nach Foulspiel an Damari zur frühen Führung. Vier Minuten später erhöhte Joshua Kimmich auf 2:0, ehe die Unioner sechzig Sekunden später durch Skrzybski auf 1:2 herankamen. Der alte Zwei-Tore-Vorsprung wurde durch Teigl in der 13. Spielminute wiederhergestellt. Nach einer knappen halben Stunde schließlich konnte Gäste-Angreifer Polter auf 2:3 verkürzen. Die Reaktionen zur Partie gibt es hier. ...[mehr]
01.03.2015 22:53

Abschlussschwaches Nürnberg verpasst Heimsieg gegen den Karlsruher SC

Der 1. FC Nürnberg und der Karlsruher SC haben sich in einem gutklassigen Duell vor 30.458 Zuschauern im Grundig-Stadion 1:1-Unentschieden getrennt. Zu Beginn und Ende des ersten Spielabschnitts sind die Treffer in der gutklassigen Partie gefallen. Zunächst war es FCN-Angreifer Guido Burgstaller, der nach vier Minuten die Gastgeber mit einem präzisen Rechtsschuss in Führung brachte. Angriffspartner Jakub Sylvestr gab die Vorlage. In der 45. Spielminute war es Hennings, der den KSC zum Ausgleich schoss. Die Flanke von Torres konnte der Goalgetter am zweiten Pfosten lauernd aus kurzer Distanz vollstrecken. Nürnberg war insgesamt überlegen und traf durch Polak und Blum nur das Aluminium. Beim 1. FC Nürnberg fehlte es an der notwendigen Konsequenz im Torabschluss. Der spielerische Aufwärtstrend des Bundesliga-Absteigers geht klar weiter. Dennoch verpasste der Traditionsverein von der Noris leichtfertig den Heimsieg. Die Stimmen zur Partie gibt es hier. ...[mehr]
28.02.2015 23:01

RB Leipzig: Welchen Spielern vertraut Beierlorzer gegen Union Berlin?

Keine gute Bilanz weist Zweitliga-Aufsteiger Rasenballsport Leipzig in den Spielen gegen die anderen Ost-Vereine in dieser Spielzeit. Ein Sieg stehen zwei Niederlagen gegenüber. Dies soll sich am morgigen Sonntag im Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin (13.30 Uhr, Red Bull Arena) unbedingt ändern. Interims-Coach Achim Beierlorzer macht deutlich, dass die Motivation bei seinen Kickern sehr stark ausgeprägt ist. Unklar, welche Spieler mit einem Mandat für die Startformation vertraut werden. ...[mehr]
28.02.2015 13:24

Fortuna Düsseldorf: Neuer Trainer Aksoy mit neuer Spielidee und Formatio

In seinem Premierenspiel als Cheftrainer von Fortuna Düsseldorfs-Zweitligateam kann Taskin Aksoy auf eine gute Erinnerung gegen den 1. FC Heidenheim zurückgreifen. Dazu stellt der 47-jährige Trainer auf bestimmten Positionen um, damit der Tabellensiebte aus der 2. Fußball-Bundesliga möglichst schnell wieder in die Erfolgsspur finden kann. Schnell macht der neue Hoffnungsträger deutlich, dass ihm eine klare Spielidee vorschwebt. ...[mehr]
28.02.2015 13:22

Doppelter Kapllani bringt FSV Frankfurt späten Punktgewinn in Bochum

Eines der ereignisreichsten und verrücktesten Spiele erlebten 11.000 Zuschauer am gestrigen Abend im Rewirpower-Stadion in Bochum. Nach einem Treffer in der letzten Sekunde durch den eingewechselten Edmond Kapllani holte sich der FSV Frankfurt beim VfL Bochum noch ein 3:3-Unentschieden. In der 84. Spielminute hat der albanische Angreifer bereits mit einem verwandelten Foulelfmeter die Hessen zurück ins Spiel gebracht. Zuvor sah der VfL Bochum bereits wie der sichere Sieger aus. Nach Treffern von Terrazzino in der 16. Minute und Eisfeld nach einer Stunde Spielzeit mit 2:0. In einer höchst aufregenden Schlussphase konnte Dedic in der 79. Spielminute auf 1:2 verkürzen, ehe Latza 120 Sekunden später das 3:1 markierte. Schließlich war es der Doppelschlag von Kapllani,der für ein tolles Finish aus Sicht des FSV sorgte. Nach diesem aufregendem Duell gibt es hier die O-Töne zur Partie. ...[mehr]
28.02.2015 12:25

1. FC Kaiserslautern nach 2:1-Sieg über Greuther Fürth wieder auf Aufstiegskurs

Der 1. FC Kaiserslautern hat die richtige Reaktion auf die bittere Niederlage beim FSV Frankfurt geben können. Das Heimspiel gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth konnten die Pfälzer vor knapp 24.000 Zuschauern auf dem Lauterer-Betzenberg mit 2:1 für sich entscheiden. Ein Traumtor von Jean Zimmer sieben Minuten vor der Halbzeitpause brachte den FCK mit 1:0 in Führung. In der 48. Spielminute versenkte Chris Löwe den verhängten Foulelfmeter nach Foulspiel an Zoller zum 2:0. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff war es schließlich Gießelmann, der das 1:2 für die fränkischen Gäste durch einen absoluten Traumfreistoß verwandelte. Zwei Traumtore und ein nervenstarker Elfmeter bleiben als Protokoll dieses aufregenden Duells. Das Premierenspiel des alten, neuen Trainers Mike Büskens wurde damit aus Sicht der Franken verpatzt. Die Reaktionen zum Spiel gibt’s hier. ...[mehr]
28.02.2015 12:21

Joker Rosenthal sticht bei Darmstadts spätem Sieg über Braunschweig

Der direkte Durchmarsch wird für den SV Darmstadt 98 immer realistischer. Den Kickern von Trainer Dirk Schuster gelang durch den Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit von Joker Jan Rosenthal der 1:0-Heimsieg über Eintracht Braunschweig. 13.600 Zuschauer im Merck-Stadion am Böllenfalltor in Darmstadt sahen eine taktisch geprägte Partie zwischen den beiden Aufstiegsanwärtern. Die Lilien erarbeiteten sich die besseren Torchancen heraus und zeigten die besseren Kombinationen. Daher ist dieser späte Sieg nicht gänzlich unverdient. Der SVD ist damit seit 14 Partien ohne Niederlage. Die Stimmen zur Partie haben wir hier gesammelt. ...[mehr]
28.02.2015 12:11

FC St. Pauli drohen Einnahmeverluste von mehr als zwölf Millionen Euro

In diesen Tagen Anhänger des FC St. Pauli zu sein, ist ganz und gar nicht vergnügungssteuerpflichtig. So steht nach 22 Spielen ein undankbarer letzter Tabellenplatz mit 17 Punkten zu Protokoll. Der Abstieg in die Drittklassigkeit rückt immer näher. Das Prestige des Kiezklubs würde durch den Abgang aus der Bundesliga enorm leiden. Auch finanziell müsste der FC St. Pauli kleinere Brötchen backen. Nun gilt es darum, diese mittelschwere Katastrophe zu verhindern. ...[mehr]
27.02.2015 14:55

SV Sandhausen: Personalstark mit Hoffnung auf Heimstärke

Beim SV Sandhausen ist die aktuelle Stimmung sehr gut. Dies liegt an der zuletzt starken sportlichen Bilanz. So konnte man etwa gegen den bisher so souveränen Spitzenreiter FC Ingolstadt 04 sogar punkten. 25 Punkte und damit fünf Zähler Vorsprung auf den ersten Relegationsplatz sind die Bilanz. Dazu gesellt sich die Tatsache, dass auch der Kader fast vollzählig ist. Einzig Müller und Zillner stehen Coach Alois Schwartz aktuell nicht zur Verfügung. ...[mehr]
27.02.2015 14:53

1. FC Nürnberg empfängt den KSC: Weiler erwartet „Duell auf Augenhöhe“

Der 1. FC Nürnberg ist allgemein bekannt für seine stark ausgeprägte Emotionalität. Das Pendel schlägt sich in diesem Bereich beim Bundesliga-Absteiger in beide Richtungen aus. Nach einer bislang insgesamt eher durchwachsenen Spielzeit konnten zwei Siege in Serie dafür sorgen, dass bei den Franken zuletzt wieder mächtig Euphorie ausgebrochen ist. Zumal nun gleich zwei Heimpartien nacheinander auf dem Programm stehen. ...[mehr]
27.02.2015 14:52

SV Darmstadt 98: Coach Schuster hofft auf „die Krönung“ gegen Braunschweig

Eine Spielzeit ist es mittlerweile her, als noch zwei ganze Ligen zwischen Eintracht Braunschweig und dem SV Darmstadt 98 lagen. Durch den Abstieg der Eintracht aus der Bundesliga und dem gleichzeitigen Aufstieg der „Lilien“ in die Zweitklassigkeit sind die beiden Traditionsvereine nun in der 2. Fußball-Bundesliga vereint und liefern sich am heutigen Abend ab 18.30 Uhr ein interessantes Duell um die Aufstiegsränge. Das Hinspiel hat Braunschweig mit einem einem 2:0-Heimsieg für sich entscheiden können. Auch diesmal gehen die Südhessen als Favorit in dieses Aufeinandertreffen. ...[mehr]
27.02.2015 14:50

Wenn Sie immer auf dem neusten Stand sein möchten, folgen Sie uns bei Facebook, Twitter oder Google+.