Untermenü:   Übersicht   Suche   Top News   Fan-News-Schreiber
Aktuelle News zur 2. Bundesliga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga.

Greuther Fürth hofft in Kaiserslautern auf Wiederholung der Büskens-Geschichte

Vor dem heutigen Spiel beim 1. FC Kaiserslautern hofft die Spielvereinigung Greuther Fürth, dass sich Geschichte wiederholen kann. Im Premierenspiel vom neuen, alten Trainer Mike Büskens am 16. Januar 2010 gab es einen überzeugenden 3:0-Erfolg der „Kleeblätter“ gegen die „Roten Teufel.“ Nun gibt Büskens sein Comeback und hätte ganz gewiss nichts gegen einen ähnlichen Erfolg wie vor fünf Jahren einzuwenden. ...[mehr]
27.02.2015 14:48

Nürnbergs Joker werden Reck zum Verhängnis

Die 1:3 (0:0)-Heimpleite von Fortuna Düsseldorf am Sonntagnachmittag gegen den 1. FC Nürnberg hatte nicht nur Konsequenzen auf die Ausgangslage im Aufstiegskampf der 2. Bundesliga. Für Oliver Reck, Trainer der Düsseldorfer, zog die sechste Saisonniederlage weitreichende Konsequenzen nach sich: Er wurde am Montag von der Vereinsführung der Fortuna von seinen Aufgaben entbunden. Zum Verhängnis wurden ihm drei Joker des 1. FC Nürnberg. ...[mehr]
27.02.2015 11:02

FSV Frankfurt: Ohne Aoudia mit Respekt gegen den VfL Bochum

Die jüngste Bilanz des FSV Frankfurt liest sich sehr vielversprechend. Aus den letzten drei Partien wurde die maximale Punkteausbeute gesammelt. Neun Zähler stehen zu Protokoll. Nun wartet auf die Kicker von Trainer-Legende Benno Möhlmann Tabellennachbar VfL Bochum. Der FSV-Coach zeigt großen Respekt vor dem Duell gegen den langjährigen Bundesligisten am morgigen Freitag ab 18.30 Uhr. ...[mehr]
26.02.2015 16:30

St. Paulis Koch: „Hier kommt keiner lebend raus“

Der FC St. Pauli steht vor dem Heimspiel am Sonntag um 13.30 Uhr gegen den FC Erzgebirge Aue mächtig unter Druck. Im Duell des Schlusslichts gegen den Drittletzten ist für die Kiezkicker ein Heimsieg Pflicht, möchte man die Chancen auf den Klassenerhalt weiterhin realistisch halten. Der kämpfende Mittelfeldspieler Julian Koch hat nun klare Worte vor diesem Abstiegskracher gesprochen. ...[mehr]
26.02.2015 16:28

Malcolm Cacatalua: „Bochum ist für mich ein Glücksfall“

Die Problematik im harten Geschäft des Profi-Fußballs ist häufig nicht leicht zu ertragen. Bekannte Spieler werden aufgrund ihrer Vita meist mit mehr Beachtung geschenkt, als talentierte Youngster. Ein Punkt, der auch beim VfL Bochum so praktiziert worden ist vor fast einem halben Jahr. So hat der Tabellenzwölfte aus der 2. Fußball-Bundesliga mit Tobias Weis und Mikael Forssell zwei allseits bekannte Spieler verpflichten können, wodurch die parallel verlaufende Ausleihe von Malcolm Cacatalua eher zu kurz gekommen ist. ...[mehr]
24.02.2015 15:35

Punkteteilung bringt Braunschweig und Leipzig nicht weiter

Im Duell der Enttäuschten zwischen Eintracht Braunschweig und RB Leipzig gab es vor 20.650 Zuschauern im Eintracht-Stadion ein insgesamt leistungsgerechtes 1:1-Unentschieden. In der 45. Spielminute ging Eintracht Braunschweig durch einen präzisen Linksschuss von Berggreen mit 1:0 in Führung, ehe sechs Minuten vor dem Schlusspfiff Dominik Kaiser den Ausgleichstreffer erzielte. Braunschweig zeigte sich in dieser Partie extrem leidenschaftlich und zweikampfstark und setzten auf schnell vorgetragene Angriffe. Ähnlich agierten auch die Kicker von RB Leipzig, die von der äußerst schwachen Braunschweiger Chancenverwertung profitieren konnten. Die Stimmen zum Spiel gibt es hier. ...[mehr]
24.02.2015 10:55

Klefisch-Klartext: RB Leipzig bleibt dieses Jahr ein Traum

Die 2. Fußball-Bundesliga ist mittlerweile in einem Saison-Stadium angekommen, wo vorentscheidende Spiele an der Tagesordnung sind. Solch eine Partie wird auch am heutigen Abend zwischen Eintracht Braunschweig und RB Leipzig im Eintracht-Stadion stattfinden. Nur der Gewinner darf sich noch ernsthafte Hoffnungen auf ein Eingreifen in den Aufstiegskampf machen. Die beiden mutmaßlichen Aufstiegsanwärter haben eher einen suboptimalen Start in das Fußballjahr 2015 erleben dürfen, denn die ersten beiden Begegnungen beendeten die heutigen Kontrahenten jeweils ohne einen Punkt. ...[mehr]
23.02.2015 17:36

1. FC Nürnberg dreht Partie beim 3:1-Sieg bei Fortuna Düsseldorf

Die Krise von Fortuna Düsseldorf hält im Fußballjahr 2015 weiter an. Gegen den aufstrebenden Bundesliga-Aufsteiger 1. FC Nürnberg kassierten die Reck-Schützlinge eine sehr empfindliche 1:3-Heimniederlage. Nach einem torlosen Remis zur Halbzeitpause hatte es der zweite Abschnitt wahrlich in sich. In der 67. Spielminute gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Joel Pohjanpalo mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball durch Sergio da Silva Pinto und einer Verlängerung von Bruno Soares musste der finnische Nationalspieler nur noch aus kurzer Distanz einschieben. Die Moral der Nürnberger war jedoch beachtlich. Stark traf nur wenige Augenblicke später mit einem präzisen Linksschuss zum schnellen Ausgleichstreffer. In der 77. Spielminute schließlich fiel für die Nürnberger sogar der Führungstreffer durch Blum, der aus wenigen Metern keine Kompromisse kannte und die Kugel zum 2:1 für die Gäste ins Netz jagte. Für den 3:1-Endstand sorgte wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff der eingewechselte Kerk. Die Stimmen zur Begegnung gibt es hier. ...[mehr]
23.02.2015 10:28

1. FC Union Berlin dreht Spiel gegen den 1. FC Heidenheim

Im Duell zweier Teams aus dem Tabellenmittelfeld in der Fußball-Bundesliga gelang dem 1. FC Union Berlin ein überzeugender 3:1-Heimsieg über den 1. FC Heidenheim. Vor der stimmungsvollen Zuschauerkulisse von 16.512 Besuchern in der „Alten Försterei“ bewiesen die Berliner eine tolle Moral. So mussten die Spieler von Trainer Norbert Düwel einem frühen Rückstand durch Schnatterer (5. Minute) hinterherlaufen. Nach Treffern von Kreilach zwei Minuten später und Brandy in der 28. Spielminute drehten die „Eisernen“ die Partie und erhöhten zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Quiring sogar noch auf 3:1. Insgesamt ein absolut verdienter Sieg der Unioner, die den Abstand auf die Abstiegsplätze stark vergrößerten und zugleich Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen aufnahmen. Die Stimmen zum Spiel haben wir hier für euch gesammelt. ...[mehr]
23.02.2015 10:22

1. FC Kaiserslautern verliert überraschend mit 0:2 beim FSV Frankfurt

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Aufstiegskampf eine ganz bittere 0:2-Auswärtsniederlage beim FSV Frankfurt kassiert. Vor rund 5.000 mitgereisten FCK-Anhängern unter den 10.153 Fans im Frankfurter-Volksbank-Stadion haben die Pfälzer damit einen ganz bitteren Rückschlag nach zuvor zwei Siegen in Serie kassiert. Die Treffer für die Gastgeber fielen erst in der Schlussphase. Nach 71 Minuten konnten Vincenzo Grifo mit einem direkten Freistoß präzise die Führung der Gastgeber erzielen. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff war es Joker Zlatko Dedic, der für den 2:0-Endstand verantwortlich gewesen ist. Die Reaktionen nach der Partie gibt es hier. ...[mehr]
23.02.2015 10:11

KSC und VfL Bochum trennen sich torlos Remis

Der Karlsruher SC und der VfL Bochum haben sich torlos Remis getrennt. Vor knapp 12.000 Zuschauern im Karlsruher-Wildparkstadion gab es zwischen den beiden offensivstarken Mannschaften in einem gutklassigen Duell ein 0:0-Unentschieden. Der KSC hat in der Schlussviertelstunde die besseren Torchancen für sich verbuchen können. Im ersten Spielabschnitt gestaltete sich ein müdes Spiel mit wenig Höhepunkten. Zahlreiche Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten. Es fehlte jedoch jeweils die notwendige Zielstrebigkeit im Torabschluss, sodass diese Punkteteilung insgesamt absolut verdient ist. ...[mehr]
21.02.2015 18:08

TSV 1860 München springt nach Heimsieg über St. Pauli auf Nichtabstiegsplatz

Der TSV 1860 München hat einen ganz wichtigen Heimsieg im Abstiegskampf gelandet. Vor 25.100 Zuschauer in der Allianz-Arena wurde Schlusslicht FC St. Pauli mit 2:1 besiegt. Nach zehn Minuten gingen die „Sechziger“ in Führung. Zunächst musste man die Schützenhilfe von Sören Gonther in Anspruch nehmen, der mit einem Eigentor die Gastgeber nach zehn Minuten in Führung brachte. Erst in der Schlussphase fielen die weiteren Treffer. Zunächst erhöhte Wolf per Kopf auf 2:0 für die Gastgeber, ehe in der 77. Spielminute Nöthe auf 1:2 für die Kiezkicker verkürzen konnte. Während der TSV 1860 München mit nunmehr 21 Punkten auf Rang 15 platziert sind, stehen die Paulianer mit 17 Zählern weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Die Stimmen zur Partie gibt es hier. ...[mehr]
21.02.2015 18:06

Fortuna Düsseldorf will gegen Nürnberg den Heimkomplex beenden

Fortuna Düsseldorf scheint einen echten Heimkomplex zu haben, wie 13 Zähler aus zehn Partien zum Ausdruck bringen können. Im letzten Heimspiel etwa musste gegen die rund ein Jahr auswärts sieglosen Kicker des FC Erzgebirge Aue eine enttäuschende 2:3-Niederlage verkraftet werden. Nun kommt mit dem Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg ausgerechnet das Team der Stunde im deutschen Fußball-Unterhaus. ...[mehr]
21.02.2015 13:40

1. FC Kaiserslautern mit 5000 Fans zum Gastspiel nach Frankfurt

Die Anhänger des 1. FC Kaiserslautern haben schon absolut Bundesliga-Qualität. So werden am morgigen Sonntag satte 5.000 FCK-Anhänger ihr Team ab 13.30 Uhr im Gastspiel beim FSV Frankfurt unterstützen. Auch wenn in diesem Duell der beiden Kontrahenten aus dem Südwesten der Bundesrepublik mit dem 1. FC Kaiserslautern ein Aufstiegskandidat gegen einen Abstiegskandidaten mit dem FSV Frankfurt spielt, so sieht dies FCK-Trainer Kosta Runjaic doch ein wenig anders. ...[mehr]
21.02.2015 13:39

Spielvereinigung Greuther Fürth und SV Sandhausen trennen sich torlos Remis

Die Spielvereinigung Greuther Fürth kam über ein torloses Remis im Heimspiel gegen den SV Sandhausen nicht hinaus.Fußballerisch war im Ronhof vor 9135 Zuschauern mal wieder Schonkost angesagt. Nur selten konnten spielerische Highlights in dieser Partie gezeigt werden. Den ersten richtigen Aufreger gab es in der 18. Spielminute als Hesl einen Strafstoß von Andrew Wooten hielt. Die „Kleeblätter“ mutieren so ganz langsam zu Spezialisten für torlose Spiele, denn aus den letzten acht Partien gab es fünf torlose Remis. Nach einer schwachen Vorstellung im ersten Abschnitt steigerten sich die Franken etwas und kamen im zweiten Abschnitt zu einigen Torchancen. Beide Teams haben sich jedoch einen gewissen Vorsprung auf die Abstiegsplätze erarbeiten können. Fürth hat acht Punkte Vorsprung auf einen Relegationsplatz, während Sandhausen immerhin sechs aufweisen kann. Die Reaktionen zur Begegnungen stellen wir hier zur Verfügung. ...[mehr]
21.02.2015 09:58

Wenn Sie immer auf dem neusten Stand sein möchten, folgen Sie uns bei Facebook, Twitter oder Google+.