Untermenü:   Übersicht   Suche   Top News   Fan-News-Schreiber
Aktuelle News zur 2. Bundesliga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga.
In unserer Suche können Sie nach bestimmten News suchen.

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

FC St. Pauli scheidet nach 0:3 gegen BVB aus dem DFB-Pokal aus: Hier sind die Stimmen

Der FC St. Pauli ist nach einem 0:3 gegen Borussia Dortmund aus dem DFB-Pokal geflogen. Vor etwas mehr als 29.000 Zuschauer im restlos ausverkauften Millerntor-Stadion konnte der BVB den Weg in die Erfolgsspur zurückfinden und nach Treffern von Immobile (33. Min.), Reus (44. Min.) und Kagawa (86. Min.) einen hochverdienten Auswärtssieg einfahren. Pauli war in der ersten Halbzeit etwas chancenlos und kam erst im zweiten Abschnitt etwas stärker auf. Letztlich war ein Klassenunterschied in diesem Spiel aber durchaus sichtbar. Wir haben primär die Stimmen aus dem St. Pauli-Lager gesammelt. ...[mehr]
29.10.2014 18:28

1. FC Kaiserslautern zieht nach 2:0 über Greuther Fürth ins Achtelfinale des DFB-Pokals ein

Im Duell zweier Aufstiegskandidaten der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern sich mit 2:0 über die Spielvereinigung Greuther Fürth durchsetzen können und steht nun im Achtelfinale des DFB-Pokals. Etwas mehr als 23.000 Zuschauer waren auf dem Lauterer-Betzenberg Zeuge, wie der FCK durch einen Doppelpack die Runde der letzten 16 Mannschaften im deutschen Vereinspokal erreichte. Innerhalb von zehn Minuten zwischen der 12. und 22. Spielminute konnte der wuchtige Angreifer die Pfälzer in einen Freudentaumel versetzen. Für die finanzgebeutelten Runjaic-Schützlinge ist dieser verdiente Sieg ein echter Segen gewesen. Die Gäste aus Franken können sich nunmehr darauf konzentrieren, dass man möglichst schnell wieder im Ligabetrieb den Weg in die Erfolgsspur findet, damit die Aufstiegsplätze nicht in zu weite Entfernung rücken. Hier sind die Stimmen zum Spiel gesammelt. ...[mehr]
29.10.2014 18:25

VfL Bochum scheidet aus dem DFB-Pokal nach 1:2 bei Dynamo Dresden aus

Der VfL Bochum ist in der zweiten Runde des DFB-Pokals beim Drittligisten SG Dynamo Dresden vorzeitig gescheitert. So verloren die Schützlinge von Coach Peter Neururer mit 1:2 bei den Elbstädtern vor mehr als 28.000 Zuschauern im ausverkauften Stadion Dresden. Der Zweitligist ging zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Simon Terodde in Führung. Dynamo-Goalgetter Justin Eilers war es schließlich, der mit seinem ersten Treffer sieben Minuten später zunächst den Ausgleichstreffer markierte, ehe der 26-Jährige in der vierten Minute der Nachspielzeit für kollektive schwarz-gelbe Glückseligkeit sorgte. Wir haben die Stimmen zum Spiel gesammelt. ...[mehr]
29.10.2014 18:23

Erzgebirge Aue hofft auf Pokalsieg bei RB Leipzig

Der FC Erzgebirge Aue erhofft sich im sächsischen Derby bei Rasen Ballsport Leipzig mit einem Sieg das Achtelfinale im DFB-Pokal zu sichern. Am morgigen Mittwoch ab 19.00 Uhr geht es in der Red Bull-Arena zu Leipzig um das Prestige und dazu eine ganze Menge Geld. Aue ist nach den jüngsten Partien in der 2. Fußball-Bundesliga gut in Form. ...[mehr]
28.10.2014 16:09

Der FC St. Pauli und die fehlende Vorfreude für Pokalgegner Borussia Dortmund

So richtig Vorfreude konnte beim Fußball-Zweitligisten FC St. Pauli in diesen Tagen nicht konstatiert werden. Heute gibt es in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit Borussia Dortmund einen äußerst lukrativen Gegner, der ab 20.30 Uhr auf die Paulianer wartet. Mit Lasse Sobiech und Florian Kringe gibt es gleich zwei ehemalige BVB-Kicker, die nun auf die Dortmunder warten. Dennoch liegt der Fokus auf die aktuelle sportliche Situation, die mit dem drittletzten Tabellenplatz alles andere als günstig in diesen Tagen erscheinen mag. ...[mehr]
28.10.2014 16:07

SV Darmstadt 98 findet nach 3:0 über den 1. FC Nürnberg zurück in die Erfolgsspur

Der SV Darmstadt 98 hat im Top-Spiel des elften Spieltags den 1. FC Nürnberg mit 3:0 deutlich besiegen worden. 16.150 Zuschauer am ausverkauften Böllenfalltor-Stadion sahen ein interessantes Zweitliga-Spiel der beiden Tabellennachbarn. Darmstadt demonstrierte mehr Entschlossenheit bei seinen Angriffen auf das Nürnberger-Tor und wurde fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch einen starken Rechtsschuss von Dominik Stroh-Engel mit dem 1:0 belohnt. Der 28-jährige Stürmer konnte damit seine Durststrecke von mehr als 400 Minuten ohne eigenen Treffer beenden. Nürnberg bemühte sich um den schnellen Anschlusstreffer, doch in den Aktionen fehlte letztlich die notwendige Klarheit. Erst in der 70. Minute war es Leon Balogun, der mit einem satten Distanzschuss mit dem 2:0 für eine Vorentscheidung sorgte. Zwölf Minuten später konnte SVD-Mittelfeldspieler Kempe nach einem schulbuchmäßig vorgetragenen Konter für den 3:0-Endstand sorgen. Insgesamt geht der „Lilien-Sieg“ gegen den Bundesliga-Absteiger absolut in Ordnung. Während die Südhessen nach dem dreifachen Punktgewinn wieder Tuchfühlung zu den Aufstiegplätzen herstellten, sollten die Franken den Blick nach unten richten. Wir haben aus beiden Lagern die Stimmen zum Spiel gesammelt. ...[mehr]
28.10.2014 08:49

1. FC Union Berlin: Was passiert mit Toni Leistner?

Der 1. FC Union Berlin hat sich mit dem zweiten Sieg in Folge etwas von den Abstiegsplätzen distanzieren können. Nach dem 3:1-Heimerfolg über den SV Sandhausen konnte mit dem 2:1-Sieg gegen den VfR Aalen nun auch der zweite Konkurrent im Kampf um den Klassenerhalt im direkten Duell besiegt werden. In beiden Fällen gelang es den Schützlingen von Trainer Norbert Düwel einen Rückstand umzubiegen. Mit nunmehr 13 Punkten konnte man auf den elften Rang springen. Allerdings stellt sich nun die Frage, was passiert mit Toni Leistner passiert, wenn Fabian Schönheim nach seiner Sprunggelenksverletzung wieder sein Comeback feiert. ...[mehr]
27.10.2014 14:19

Der VfL Bochum und die kleine Krise

Es ist gut fünf Wochen her, als der VfL Bochum nach dem 6. Spieltag von der Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga grüßte. Nach einem überzeugenden 5:1-Erfolg waren die Schützlinge von Coach Peter Neururer ungeschlagener Tabellenführung. Die Experten suchten und fanden Gründe für diesen gewaltigen Aufschwung eines Teams, welches in den letzten Jahren meist ein trostloses Dasein im Tabellenkeller fristen musste. ...[mehr]
27.10.2014 14:06

SV Darmstadt 98: Stroh-Engel bleibt trotz Torflaute gelassen

Nach zuletzt etwas schwächeren Partien ist der so stark in die Saison gestartete SV Darmstadt 98 bis auf Rang sieben mit 16 Punkten abgestürzt. Dennoch kann die bisherige Spielzeit aus Sicht der Südhessen als absolut gelungen bezeichnet werden. Drei Punkte beträgt der Abstand auf Relegationsplatz drei, den aktuell Mitaufsteiger RB Leipzig belegt. Die 2. Fußball-Bundesliga ist in dieser Runde extrem ausgeglichen besetzt. Auch weiterhin besitzt Darmstadt exzellente Chancen, um im Aufstiegskampf einzugreifen. Man möchte dies auch mit sportlichen Leistungen untermauern. So gibt es dazu am heutigen Abend im Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg dafür die exzellente Möglichkeit. ...[mehr]
27.10.2014 14:04

SV Sandhausen und Erzgebirge Aue trennen sich Remis

Vor der bescheidenen Zuschauerkulisse von rund 4.000 im Hardtwald-Stadion zu Sandhausen konnten sich der SV Sandhausen und der FC Erzgebirge Aue in einem Duell um den Klassenerhalt 1:1-Unentschieden trennen. Nach knapp einer Stunde Spielzeit brachte der Niederländer mit einem sehenswerten Treffer die Gäste aus dem Erzgebirge in Führung, ehe fünf Minuten später SVS-Abwehrspieler Hübner für den Ausgleichstreffer sorgte. In der Tabelle bringt diese Punkteteilung beide Mannschaften nicht wirklich weiter. Wir haben die Stimmen zum Spiel vom Gastgeber SV Sandhausen gesammelt. ...[mehr]
27.10.2014 11:25

1860 München schlittert nach 1:2 gegen Braunschweig immer weiter in die Krise

Die Krise des TSV 1860 München verschärft sich immer mehr. Nun haben die Schützlinge eine bittere 1:2-Heimniederlage gegen Eintracht Braunschweig kassiert und bleiben damit auch weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Nach 18 Minuten war es Zuck, der die Gäste vor rund 20.000 Zuschauern in der Allianz-Arena in Führung brachte. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Schindler den Ausgleichstreffer für die Sechziger erzielen. Mit einem 1:1-Pausenstand ging es auch in die Kabine. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel schließlich erzielte Korte den 2:1-Siegtreffer für Eintracht Braunschweig im Duell der Löwen. Die Niedersachsen konnten durch diesen Auswärtssieg nun wieder etwas Anschluss an die Aufstiegsplätze halten, während bei den Sechzigern der letzte Tabellenplatz die aktuell, enttäuschende Realität lautet. Wir haben die Stimmen zum Spiel aus beiden Lagern sammeln können. ...[mehr]
27.10.2014 11:22

1. FC Kaiserslautern und Fortuna Düsseldorf teilen sich die Punkte

Der 1. FC Kaiserslautern und Fortuna Düsseldorf haben sich in einem intensiven Spiel 1:1-Unentschieden getrennt. In einem Duell zweier traditionsreicher Vereine mit langjähriger Bundesliga-Historie konnte die überaus effektive Fortuna nach 77 Spielminuten durch Pohjanpalo mit 1:0 in Führung gehen. Eine etwas glückliche Führung für die auswärtsstarken Düsseldorfer, denn Lautern bestimmte über weite Teile der Partie die Partie, doch fand keine Lücke im Abwehrbollwerk. Der Fußball-Gott hatte in der zweiten Minute der Nachspielzeit ein Einsehen, als ausgerechnet der ehemalige Düsseldorfer-Gaus für den verdienten 1:1-Ausgleich sorgte. Damit bleiben die Pfälzer auch im sechsten Heimspiel weiterhin ungeschlagen. Wir haben die Reaktionen zur Partie gesammelt. ...[mehr]
26.10.2014 10:42

Karlsruher SC landet 4:0-Auswärts-Sieg beim FC St. Pauli

Der Karlsruher SC hat seine Mini-Krise überwinden können und ist mit einem 4:0-Auswärtssieg beim FC St. Pauli wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Der KSC hielt durch diesen Erfolg nunmehr den Anschluss an die Aufstiegsplätze. Etwas mehr als 28.000 Zuschauer waren am Millerntor-Stadion zu St. Pauli Zeuge, wie die Gäste nach 18 Minuten durch den starken Japaner Yamada mit 1:0 in Führung gingen. Nach 30 Minuten fiel durch den ehemaligen Paulianer Hennings der zweite Treffer. Im zweiten Abschnitt rannten die Paulianer an und kamen zu einigen vielversprechenden Torchancen. Karlsruhe machte durch die Treffer von Alibaz in der 80. und Yamade mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel eine Minute vor dem Schlusspfiff einen 4:0-Auswärtssieg klar. Wir haben die Stimmen zum Spiel sammeln können. ...[mehr]
26.10.2014 10:38

TSV 1860 München: Statistisch sind die Löwen schon drittklassig

Die Situation rund um den TSV 1860 München gestaltet sich in diesen Tagen äußerst trist. Mit neun Punkten sind die Schützlinge vom neuen Cheftrainer Markus von Ahlen bis auf den letzten Tabellenplatz abgestürzt. Am morgigen Sonntag steht das Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig an, was unter allen Umständen gewonnen werden muss. Natürlich sind die Zahlen auch im Fußball ein ganz wesentliches Element. Die Zahlen verdeutlichen auf eindrucksvolle Art und Weise, dass die „Löwen“ auch wie ein Absteiger spielen. ...[mehr]
25.10.2014 13:45

1. FC Nürnberg: Mit Auswärtssieg in Darmstadt Erfolgsserie fortsetzen

Der 1. FC Nürnberg befindet sich deutlich im Aufwind. Zuletzt konnte der bisher so starke Aufsteiger RB Leipzig mit 1:0 besiegt werden. Der Tabellenzehnte muss am kommenden Montag beim SV Darmstadt 98 zum Verfolgerduell antreten. Die „Lilien“ haben zuletzt etwas geschwächelt und nur noch drei Punkte Vorsprung auf den Bundesliga-Absteiger. Bei Nürnberg gestaltet sich die Personalsituation alles andere als angenehm. Am kommenden Montag wird ab 20.15 Uhr dieses Duell der beiden süddeutschen Traditionsvereine stattfinden. ...[mehr]
25.10.2014 13:43

Wenn Sie immer auf dem neusten Stand sein möchten, folgen Sie uns bei Facebook, Twitter oder Google+.