Untermenü:   Übersicht   Suche   Top News   Fan-News-Schreiber
Aktuelle News zur 2. Bundesliga, verfasst von unseren Fan-News-Schreibern. Erfahren Sie alles Aktuelle über die Liga.
In unserer Suche können Sie nach bestimmten News suchen.

Seite -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- -8- -9- -10- -11- -12- -13- -14- -15-

RB Leipzig vs. 1860 München: Beißen die „Löwen“ gegen die „Bullen“ zu?

Am heutigen Abend ab 20.15 Uhr beendet der deutsche Profi-Fußball 2014 seine Vorstellung. Mit dem Duell zwischen RB Leipzig und dem TSV 1860 München wird die letzte Begegnung in Fußball-Deutschland für das Weltmeisterjahr stattfinden. In der Red Bull-Arena wird mit bis zu 30.000 Zuschauern gerechnet. Die Leipziger sind heiß auf dieses Spiel, das mit einem Heimsieg gegen den Abstiegskandidaten enden soll. ...[mehr]
22.12.2014 13:38

Darmstadt und Ingolstadt teilen sich die Punkte

Im ultimativen Spitzenspiel des 19. Spieltags in der 2. Fußball-Bundesliga trennte sich der Tabellenzweite SV Darmstadt 98 vom Spitzenreiter FC Ingolstadt 04 2:2-Unentschieden. In einer kurzweiligen Partie mit einigen spielerischen Höhepunkten traf Behrens mit einem Linksschuss nach sieben Minuten zur frühen Führung für die Gastgeber vor 14.300 Zuschauer im Merck-Stadion am Böllenfalltor. Nach 20 Minuten glichen die Ingolstädter durch ein schönes Freistoßtor von Pascal Groß zum 1:1-Ausgleichstreffer aus. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff drehten die „Schanzer“ sogar die Partie, als Lex mit einem Rechtsschuss zum 2:1 erfolgreich war. Darmstadt bewies jedoch eine tolle Moral und kam knapp zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff durch Marcel Heller zum verdienten 2:2-Ausgleichstreffer. Die Darmstädter wollten in der Schlussphase noch die Wende erzielen, doch hatten nicht mehr die notwendigen Kraftreserven für den Siegtreffer. Etwas merkwürdig war sicherlich der Auftritt von FCI-Keeper Ramazan Özcan, der in der Nachspielzeit die kompletten 120 Sekunden den Ball am Fuß hatte und auf Zeit spielte. Insgesamt geht diese Punkteteilung jedoch absolut in Ordnung. Wir haben die O-Töne nach dieser Partie für euch aufbereitet. ...[mehr]
22.12.2014 11:52

Weis bringt Bochum den Ausgleich in letzter Sekunde

In einem insgesamt schwachen Spiel trennte sich der VfL Bochum 1:1-Unentschieden vom FC Erzgebirge Aue. Erst in der 90. Spielminute traf Tobias Weis mit einem präzisen Rechtsschuss nach Vorlage von Terodde. Damit sicherten sich die Ruhrpottkicker zumindest einen Punktgewinn. Aues-Routinier Rene Klingbeil hat die Sachsen nach 33 Spielminuten mit 1:0 in Führung bringen können. Nach einem Freistoß aus 25 Metern-Torentfernung konnte Bochums-Keeper Esser die Kugel nur abtropfen, ehe Klingbeil aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben brauchte. Bochum verpasste durch diese späte Punkteteilung den zweiten Heimsieg in der zehnten Partie vor heimischen Publikum. 12.025 Zuschauer sahen im Rewirpower-Stadion eine kämpferisch und läuferisch interessante Partie. Es fehlte letztlich jedoch an der notwendigen spielerischen Klasse. Wir haben die Stimmen zur Partie sammeln können. ...[mehr]
22.12.2014 11:50

1. FC Kaiserslautern hält Anschluss zu Aufstiegsplätzen nach Sieg über Sandhausen

Einen knappen 1:0-Heimsieg hat der 1. FC Kaiserslautern über den SV Sandhausen gelandet. Der Treffer des Tages fiel vor 27.818 Zuschauern in der 73. Spielminute durch Philipp Hofmann durch ein Brusttor nach Vorlage von Karim Matmour. Nach 17 Spielminuten konnte SVS-Keeper Riemann einen Foulelfmeter von Matmour parieren. Während der FCK durch diesen Heimsieg mit 32 Punkten den fünften Rang verteidigte und nur einen Punkt hinter einem direkten Aufstiegsplatz steht. Sandhausen muss sich primär darauf konzentrieren, dass möglichst schnell die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt gesammelt werden. 20 Punkte bedeuten Rang 14, womit man vier Zähler-Vorsprung auf einen Relegationsplatz besitzt. Hier sind die Reaktionen zur Begegnung. ...[mehr]
22.12.2014 11:41

FC St. Pauli landet Befreiungsschlag beim 3:1 über den VfR Aalen

Der FC St. Pauli hat bei der Heimspielpremiere von Trainer Ewald Lienen einen überzeugenden 3:1-Heimsieg gegen den VfR Aalen gelandet. Im letzten Spiel vor der Winterpause hielten die Kiezkicker damit Tuchfühlung zu den Nichtabstiegsplätzen bei nunmehr 16 Zählern. Vor 21.712 Zuschauern auf der Baustelle Millerntor-Stadion begann zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff der Torreigen durch John Verhoek, der das 1:0 für die Gastgeber erzielte. Diese Führung war absolut verdient, denn die Hamburger präsentierten sich als das deutlich aktivere Team mit starken Kombinationen. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff führte schließlich ein Eigentor von Aalens-Barth zum vorentscheidenden 2:0, ehe in der 81. Spielminute Lennart Thy sogar noch auf 3:1 erhöhen konnte. Sieben Minuten vor dem Schlusspfiff konnte VfR-Offensivspieler Kaufmann zumindest noch einmal für etwas Ergebniskosmetik sorgen mit seinem Treffer zum 1:3. Mit 16 Zählern haben die Paulianer aktuell nur einen Punkt Abstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz, den der VfR Aalen innehat. Wir haben die Stimmen zur Partie sammeln können. ...[mehr]
21.12.2014 09:42

Nürnberg und Fürth trennen sich torlos im Franken-Derby

Im 258 Franken-Derby zwischen dem 1. FC Nürnberg und der Spielvereinigung Greuther Fürth mussten sich die knapp 50.000 Zuschauer mit einem torlosen Remis begnügen. Die Partie gestaltete sich äußerst kampfbetont und spielte sich meist im Mittelfeld des Spielfeldes ab. Torraumszenen genossen Seltenheit. Fast eine Halbzeit mussten die Kleeblätter mit einem Spieler weniger agieren, da Schröck in der 52. Spielminute mit der gelb-roten Karte des Spielfeldes verwiesen worden ist. Insgesamt eine leistungsgerechte Punkteteilung, die beide Teams hinsichtlich des Aufstiegskampfs nicht richtig weiterbringen kann. Hier sind die Reaktionen zur Begegnung. ...[mehr]
21.12.2014 09:36

Joker Bolly sticht zum Düsseldorfer-1:0-Sieg Union Berlin

Wenige Tage nach der bitteren 1:2-Niederlage in letzter Sekunde bei Eintracht Braunschweig bog Fortuna Düsseldorf mit dem 1:0-Heimsieg gegen den 1. FC Union Berlin wieder zurück in die Erfolgsspur. Der Siegtreffer für die Fortuna fiel erst in der 89. Spielminute durch den eingewechselten Bolly. 28.256 Zuschauer in der Esprit Arena zu Düsseldorf sahen ein Spiel, in dem sich die Berliner primär auf ihr Konterspiel konzentrierten und nach einer gelb-roten Karte gegen Leistner die letzten Spielminuten in Unterzahl agieren mussten. Union-Angreifer Polter vergab leichtfertig den Führungstreffer. Insgesamt ein durchaus verdienter Sieg für die Rheinländer, die mit 31 Zählern den fünften Platz belegen. Die „Eisernen“ aus der Hauptstadt stehen mit 24 Zählern auf dem zehnten Rang. Wir haben die Stimmen zum Spiel gesammelt. ...[mehr]
20.12.2014 20:18

SV Darmstadt vor dem vorentscheidenden Duell gegen Ingolstadt

Für die Spannung in der 2. Fußball-Bundesliga wäre ein Heimsieg vom Tabellenzweiten SV Darmstadt 98 gegen den Spitzenreiter FC Ingolstadt 04 gewiss außerordentlich wichtig. Mit dann 35 Punkten würden die Schützlinge von Trainer Dirk Schuster den Abstand auf die Oberbayern auf vier Punkte verkürzen. Bei einer Heimpleite würden die Gäste bei noch ausstehenden 15 Spielen auf dann zehn Zähler davonziehen. ...[mehr]
20.12.2014 12:02

1. FC Kaiserslautern: Heimsieg gegen Sandhausen als Weihnachtsgeschenk für die Fans

Siegen für den Rasen und für den Aufstiegskampf lautet das Motto für den 1. FC Kaiserslautern vor dem morgigen Heimspiel. Für die Pfälzer wird es im heutigen Heimspiel gegen den Nachbarn SV Sandhausen auch darum gehen, dass der neue Rasen eine siegreiche Premiere erleben wird. Natürlich genießt ein dreifacher Punktgewinn am heimischen Betzenberg auch deshalb die Priorität, weil die Aufstiegsränge nicht zu aus der Ferne rücken sollen. Aktuell hat der Tabellensechste vier Punkte Rückstand auf einen direkten Aufstiegsplatz. Mit einem Sieg könnte man zum Weihnachtsfest nur einen Zähler hinter dem begehrten Platz stehen. ...[mehr]
20.12.2014 11:57

Beachtlicher KSC schlägt den FSV Frankfurt mit 4:1

Ein furios aufspielender Karlsruher SC hat sich mit 4:1 gegen den FSV Frankfurt durchsetzen können. Im Stile eines absoluten Aufstiegsanwärters gelang dem KSC eine spielerisch und taktisch reife Vorstellung. Ein Doppelschlag innerhalb von vier Minuten führte zur schnellen 2:0-Führung. Hennings brachte die Badener nach 16 Spielminuten in Führung, ehe Yabo wenig später zum zweiten Mal für die Gastgeber vor 12.117 Zuschauern im Wildpark-Stadion traf. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Kauczinski-Kicker auf 4:0, als Hennings sechs Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 3:0 erhöhte. Nazarov konnte schließlich in der 66. Spielminute per verwandelten Foulelfmeter das vierte Tor für die Karlsruher erzielen. Für ein wenig Ergebniskosmetik aus Sicht des FSV sorgte Aoudia in der 72. Spielminute, als er auf 1:4 verkürzen konnte. Mit 33 Zählern rangiert Karlsruhe auf einem hervorragenden zweiten und damit direkten Aufstiegsrang, während der FSV Frankfurt mit 21 Punkten auf dem 13. Platz steht. Wir haben zum Spiel die Stimmen gesammelt. ...[mehr]
20.12.2014 11:04

Ryus-Geniestreich sorgt für Braunschweigs-Auswärtssieg in Heidenheim

Eintracht Braunschweig strebt dem direkten Wiederaufstieg entgegen. So gelang am letzten Spieltag vor der Winterpause ein 1:0-Auswärtssieg beim 1. FC Heidenheim. Auf einem schlecht bespielbarem Platz in Heidenheim nutzte Ryu in der 61. Spielminute eine Unaufmerksamkeit in der gegnerischen Defensive und mutierte mit seinem präzisen Linksschuss nach Vorlage von Kessel zum Matchwinner in dieser Partie. Die Anfangsphase beherrschte der FCH, ehe Braunschweig zunehmend die Spielkontrolle gewinnen konnte. Mit nunmehr 33 Punkten stehen die Niedersachsen auf Relegationsplatz drei. Hier sind die gesammelten Reaktionen zur Partie. ...[mehr]
20.12.2014 11:02

SV Sandhausen: Wird Stiefler zum Lautern-Spiel wieder fit?

In diesen Tagen vor Weihnachten scheint Manuel Stiefler vom Glück nicht gerade begünstigt worden zu sein. So ist der 26-jährige Defensivspieler bei der 1:2-Heimpleite gegen Darmstadt zunächst von Keeper Manuel Riemann zum Eigentor angeschossen worden, ehe er dazu über Schulterprobleme klagen musste. ...[mehr]
19.12.2014 14:47

VfL Bochum: Esser will vom Ersatzmann zum Stammkeeper mutieren

Mit einer starken Vorstellung konnte Michael Esser dem VfL Bochum das gegentorlose Spiel bei der Spielvereinigung Greuther Fürth bescheren. Der 27-Jährige vertrat Stammkeeper und Spielführer, Andreas Luthe, exzellent und konnte im ersten Spiel nach Peter Neururer mit seinen starken Paraden die Basis für den Punktgewinn legen. Nun will Esser auch unter dem neuen Trainer Gertjan Verbeek weiterhin in der Startformation stehen. ...[mehr]
19.12.2014 14:43

1. FC Nürnberg will gegen Greuther Fürth Wiedergutmachung

Das 258. Frankenderby gibt es für die Anhänger der beiden Traditionsvereine im letzten Spiel des Jahres. Am morgigen Samstag gibt es ab 13.00 Uhr im Frankenstadion zu Nürnberg das emotionalste Derby in der 2. Fußball-Bundesliga. Dazu das Derby deutschlandweit, welches am meisten Historie aufweisen kann, denn keine Fußball-Partie gab es in der Bundesrepublik häufiger. ...[mehr]
19.12.2014 14:39

FC St. Pauli: Ewald Lienen setzt auf neue Anführer

Nach der enttäuschenden 1:2-Auswärtsniederlage bei seiner Premiere als St. Pauli-Trainer hofft Ewald Lienen im morgigen Heimspiel gegen den VfR Aalen auf einen dreifachen Punktgewinn. Dies ist ihm in seinem ersten Spiel beim FC Ingolstadt 04 verwehrt geblieben. Wichtig ist für den 61-Jährigen, dass er die Emotionen der Paulianer wieder berühren kann. Ein Heimsieg gerät für das Tabellenschlusslicht fast schon zur Pflichtaufgabe, wenn man nicht zu pessimistisch das anstehende Weihnachtsfest begehen möchte. ...[mehr]
19.12.2014 14:36

Wenn Sie immer auf dem neusten Stand sein möchten, folgen Sie uns bei Facebook, Twitter oder Google+.